首页>会员事务 >理事动态

                    蚂蚁金服:全球首家刷脸支付医院上线

                    发布时间:2018-09-24 11:21:40

                     

                    近日,江西省人民医院上线了支付宝自助收银和刷脸支付,这也是全球首家支持支付宝刷脸支付的医院。今年8月15日支付宝刷脸支付宣布商业化以来,刷脸支付这种“旧时王谢?#20204;?#29141;”的高科技,如今变成了“飞入寻常百姓家”的寻常物。这一模式有效缓解了医院在就诊高峰时段缴费排队现象,改善了患者的就医体验,数据显示,收银结算效率提升了50%以上,减少了患者的排队时间,同时在不需要增加缴费窗口的前提下,增加了40余个收银通道,有效节省了医院的综合成本。
                    刷脸支付除了在零售、餐饮、医疗等商业场景开始初步应用之外,人脸识别技术已经在“互联网+政务”领域得到了广泛应用。目前,超过100个城市的用户可以通过支付宝刷脸完成身份验证,就能轻松在线办理公积金查询和提取、个税查询、养老金领取资格?#29616;ぁ?#30005;子证件等公共服务。

                    金促会动态